Учеба и ...
- Новости
- УчимЗнаем
- Организация питания
- Годовой календарный график
- Центр дистанционного обучения
- Электронный дневник
- ЕГЭ
- ГИА
- ВПР
- Информационные и образовательные ресурсы
- Электронное портфолио
- Фотогалерея
- Здоровьесбережение
- Школьная форма
- Родительский лекторий
- РИП
- ШСК
- Сетевые формы реализации образовательных программ
- ЛРОС
- Всероссийская олимпиада школьников
- Информационная безопасность
- Проект местных инициатив
- Наставничество
- Организация летнего отдыха
Организация питания



Нормативные документы
Федеральный уровень
Региональный уровень
Муниципальный уровень
Документы МОУ СШ №33
12-дневное меню 2022/2023 учебный год 2
12-дневное меню 2021/2022 учебный год по дням недели
Ответственный за организацию питание в школе заместитель директора Шамьянов Максим Иванович.
Контактный телефон: 58 – 81 – 97
Организация бесплатного горячего питания для учащихся льготных групп
В соответствии с законодательными актами льготное горячее питание, в целях сохранения и укрепления здоровья учащихся, предоставляется следующим льготным категориям:
- Обучающимся первых – четвертых классов по очной форме обучения;
- Обучающимся пятых-одиннадцатых классов по очной форме обучения:
из малоимущих семей;
- из многодетных семей;
- состоящие на учете у фтизиатра;
- из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской Федерации, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами;
- - из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, (далее – обучающиеся льготных категорий).
- Обучающимся, относящимся к категории дети-инвалиды и дети с ОВЗ по очной форме обучения;
- Обучающимся, относящимся к категории дети-инвалиды и дети с ОВЗ, для которых обучение организовано МОУ на дому, в дни фактического обучения.
Обучающимся первых – четвертых классов по очной форме обучения и обучающимся льготных категорий пятых – одиннадцатых классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день в течение учебного года при очной форме обучения в дни фактического посещения ими школы.
Обучающимся, относящимся к категории дети-инвалиды и дети с ОВЗ по очной форме обучения обеспечиваются двухразовым бесплатным горячим питанием в течение учебного года при очной форме обучения в дни фактического посещения ими школы.
Обучающимся, относящимся к категории дети-инвалиды и дети с ОВЗ, для которых обучение организовано МОУ на дому, в дни фактического обучения, обеспечиваются бесплатным питанием путем предоставления набора пищевых продуктов.
Для получения учащимися мер социальной поддержки в виде бесплатного горячего питания необходимо:
1. Обучающимся первых – четвертых классов по очной форме обучения:
- заявления родителя (законного представителя) обучающегося о предоставлении мер социальной поддержки.
2. Обучающимся льготных категорий пятых – одиннадцатых классов:
- заявление родителя (законного представителя) обучающегося о предоставлении мер социальной поддержки к которому прилагаются следующие необходимые документы:
- документ подтверждающий, что среднедушевой доход семьи обучающегося льготной категории, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области, предоставляемый в порядке, определенном комитетом социальной защиты населения Волгоградской области для малоимущей семьи, или получение ежемесячного пособия на ребенка из малоимущей семьи в соответствии со статьей 13 Социального кодекса Волгоградской области, или получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 г. № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей;
- документ, подтверждающий регистрацию семьи в качестве многодетной;
- документ, подтверждающий факт постановки обучающегося на учет у врача-фтизиатра;
- заключение медико-социальной экспертизы, в которой установлен статус «ребенок-инвалид»;
- заключения психолого-медико-педагогической комиссии, в котором установлен статус «обучающийся с ограниченными возможностями здоровья»;
- документ, подтверждающий признание членов семьи обучающегося льготной категории беженцами на территории Российской Федерации, или вынужденными переселенцами, или получение ими временного убежища на территории Российской Федерации;
- документ, подтверждающий признание членов семьи обучающегося льготной категории пострадавшими в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера»
Право на получение бесплатного горячего питания возникает у учащихся 1-4 классов, учащихся из малообеспеченных семей; многодетных семей; учащихся состоящих на учете у фтизиатра; учащихся с ОВЗ; учащихся со статусом «ребенок-инвалид»; из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской Федерации, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами, из семей лиц; пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера с даты, обозначенной в приказе об организации питания, после подачи родителями (законными представителями) заявления с подтверждающими категорию документами, обозначенными в пп. 1-4.
Бесплатное питание организовано по 12-ти дневному меню, одобренному и утвержденному Роспотребнадзором. Циклическое 12-ти дневное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ, калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся с соблюдением требований по массе порций (для учащихся 7-11 лет и учащихся 12-18 лет), с учетом продолжительности пребывания обучающихся в школе и физических нагрузок, для льготного питания учащихся.
Условия питания обучающихся
Помещение столовой МОУ СШ № 33 расположено по адресу: ул. им. Константина Симонова, 29
Пищеблок с обеденным залом, общей площадью – 227,6 кв.м., на 160 посадочных мест, располагается на 1 этаже.
Организация питания осуществляется в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным на учебный год, за каждым классом закреплены столы для приема пищи, рассадка обучающихся осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН.
При обеденном зале столовой, для гигиенических целей учащихся, установлены умывальники, в соответствии с требованиями, рядом с умывальниками имеются электрополотенца.
В обеденном зале проводятся рекомендуемые санитарные мероприятия и проветривания в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, в наличии графики проведения мероприятий.
Столовая укомплектована посудой необходимой для приготовления (доготовки) блюд и для сервировки столов для приема пищи обучающимися. Посуда обрабатывается с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются рекомендуемые средства мойки и дезинфекции. Ведется контроль за сохранностью и целостностью посуды, при необходимости посуда обновляется.
Общая характеристика производства:
На пищеблоке имеются следующие структурные подразделения: варочный зал, мясорыбный цех, моечная кухонной посуды и столовой посуды.
При пищеблоке находятся холодильные камеры для хранения молочной, гастрономической и мясной продукции, овощей. Склад расположен в комплексе, имеет неохлаждаемые помещения для хранения сыпучих продуктов, кондитерских изделий.
Предприятия оснащено технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.
Поточность всех технологических процессов соблюдается. Производство функционирует согласно СанПиН и снабжено инструкциями.
Водоснабжение осуществляется от централизованной системы водоснабжения. Канализация центральная, подключенная к городским очистным сооружениям. Видеосюжет о школьной столовой





Родительский контроль
Ответственный за организацию родительского контроля в школе заместитель директора Шамьянов Максим Иванович.
Контактный телефон: 58 – 81 – 43
Организация и оформление посещения родителями (законными представителями) школьной столовой и буфета:
Родители (законные представители) посещают школьную столовую (буфет) в установленном настоящим Порядком и в соответствии с Графиком посещения школьной столовой (буфета), разработанным и утвержденным руководителем образовательного учреждения по согласованию с председателем совета родителей (законных представителей) (председателем управляющего совета или прочего органа управления образовательной организацией с участием родителей (законных представителей).
Посещение школьной столовой (буфета) может осуществляться родителями (законными представителями) в любой учебный день во время работы школьной столовой (буфета) только на переменах (сменах питания) во время реализации обучающимся горячих блюд, в соответствии с утвержденным графиком посещения. Обязательным условием посещения родителем (законным представителем) должно быть наличие сертификата прививки от Covid-19 или ПЦР теста, сделанного не позднее 3 суток до посещения школьной столовой (буфета).
Родители имеют право выбрать для посещения как перемену (смену питания), на которой организовано горячее питание для его ребенка, так и любую иную перемену (смену питания), во время которой осуществляется отпуск горячего питания. Проверку следует начинать за 5-10 минут до прихода обучающихся. При этом родители имеют право находиться в школе не боле двух перемен.
Заявка на посещение организации общественного питания подается непосредственно в образовательную организацию не позднее 2 суток до предполагаемого дня и времени посещения школьной столовой (буфета). Посещение на основании заявки, поданной в более поздний срок, возможно по согласованию с администрацией образовательной организации